加罗

情愿。甘愿。觉着这两个词说出来都饱含感情,凭空让嘴里多了滋味,软而韧。

为什么在咬文嚼字呢,因为发现国产片们时常有开山劈海的作用,看过的人群都决绝地走上对立的山头。都是两相情愿,都是心甘情愿。

《聂隐娘》就是美人哮喘。我喜欢风光、大唐、志怪、留白,演员不是画中人更似木偶,反正有惊喜却不吃这套。大师的任性我还不懂啊。

《滚蛋吧!肿瘤君》挺好看,欢脱不做作,煽情不矫情,白百何演起来毫不费劲。反正我是哭爽了。

去年的《单身男女2》让我意识到自己的变化。前作可是难看得想手撕银幕,这部却觉得评价不该那么低。引入了多角关系,人物不停歇地交错碰撞,爽快。最滥的爱情故事,却构筑了火花四溅的生活流光。配乐还不如去步行街小摊买张现刻金曲碟。

开始玩烘焙也算了了一桩心愿。下厨的热忱还真有沉淀为真爱的可能,很少不厌其烦做一件事。

《绝命毒师》看完仿佛履行了多年前一个莫须有的约定一般。老白和小粉的CP为毛这么冷!!!这套剧个人感觉完美过头,缺一只苍蝇跌入那枚琥珀。

《Perfect blue》《妄想代理人》,对今敏的再发现,确认了那份名为喜欢的心情~说人话就是,这位巨细无遗完美主义者,我还是认为他“匠”,无限近于“艺”,早已成“妖”。作品多义完整以至于独立性极强,呼出的每一口气皆是大叔加少女。如果他还有时间,是可以成“神”的。

意外收获是宫九,《虎与龙》,啧,太喜欢,不多说。

题外话:当不了小竜的优酱真是对不起。

现在的工作嘛,我已经深感为时代所抛弃。往后的愿景,哈了一口气,朦胧着呐。

 

评论(3)
热度(2)

© 加罗 | Powered by LOFTER